В Новой Зеландии воздушный шар Google для бесплатного Wi-Fi приняли за падающий самолет

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - На севере новозеландского региона Кентербери местные жители приняли один из воздушных шаров Google, которые используются для предоставления бесплатного Wi-Fi, за падающий самолет. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Спасательные службы в пятницу в 11:30 по местному времени получили сообщения о том, что недалеко от города Чевиот произошло крушение самолета.

На место предполагаемого инцидента были отправлены полицейские, медики и спасательный вертолет. В это же время в правоохранительные органы поступили сообщения о приземлении воздушного шара Google.

Прибывшие на место полицейские сообщили, что крушения не было, а за падающий самолет приняли шар для бесплатного Wi-Fi. В Google подтвердили, что один из их шаров упал в море у побережья Новой Зеландии, пишет The Wall Street Journal. Представитель компании отметил, что удерживать шары в одном месте сложно из-за ветров. По его словам, в Google работают над этим недостатком.

Проект Google, в рамках которого планируется обеспечить интернетом жителей отдаленных поселков, получил название Project Loon. Он был запущен 15 июня 2013 года. Разработчики запускают в стратосферу воздушные шары с оборудованием, через которое можно получить доступ к Сети. Новая Зеландия стала одной из стран, в которых тестируется эта технология.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');