Три экс-президента Украины подписали письмо Путину с призывом к переговорам

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призывают начать переговорный процесс.

"Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам", - сообщил журналистам первый президент Украины Кравчук в воскресенье после возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве по случаю Дня скорби и памяти жертв войны.

По его словам, сейчас важно реализовать разработанный мирный план президента Украины Петра Порошенко для нормализации ситуации в стране.

"Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела", - подчеркнул Кравчук.

В свою очередь, Кучма отметил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины. По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. В связи с этим, отметил он, три бывших лидера и приняли решение обратиться к президенту России.

Ющенко добавил, что сейчас идет "необъявленная война против Украины" и очень важно проявить солидарность с нынешним президентом в его усилиях по возобновлению мира в стране.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');