США усилят меры безопасности в аэропортах Европы и Ближнего Востока

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Министерство внутренней безопасности США намерено усилить меры безопасности на прямых авиарейсах в США в ряде аэропортов стран Европы и Ближнего Востока, сообщил руководитель ведомства Джен Джонсон.

Он отметил, что транспортному управлению США уже отдано распоряжение "ввести дополнительные меры безопасности в ближайшие дни в ряде зарубежных аэропортов на прямых рейсах в США".

По его словам, меры продиктованы сообщениями о разработке террористами новых видов взрывчатки, которую можно не обнаружить при существующих мерах контроля. "Мы поделились с нашими иностранными союзниками последней существенной информацией и ведем консультации с авиационной отраслью", - говорится в заявлении министра, размещенном на сайте ведомства.

Джонсон не уточнил, в каких аэропортах и каких странах новые меры безопасности планируется ввести. При этом он подчеркнул, что США "продолжат совершенствовать меры по обеспечению безопасности на авиационном транспорте, избегая создания тех неудобств для пассажиров, в которых нет необходимости".

Эти меры, как сообщают СМИ, ссылаясь на различные официальные источники, могут включать в себя дополнительное просвечивание пассажиров и их багажа, что требует от вылетающих заблаговременного прибытия в аэропорты.

Просвечиванию могут подвергаться не только багаж и сами пассажиры, но и их обувь и электронные устройства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');