В результате израильских авиаударов по Газе в четверг погибли 14 человек

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - В результате авиаударов израильских ВВС по сектору Газа в четверг погибли 14 человек, среди них - женщины и дети. Об этом сообщают журналисты с места событий, ссылаясь на данные палестинских медиков.

Четверг - третий день операции Израиля "Рубеж обороны", начатой в ответ на пуски боевиками ХАМАС ракет по израильской территории из сектора Газа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил письмо председателю Совета безопасности всемирной организации с предложением провести в четверг срочное заседание Совбеза в связи со сложившейся ситуацией.

На брифинге он отметил, что намерен сам выступить на заседании с докладом о положении в секторе Газа, на западном берегу реки Иордан и на юге Израиля.

Во вторник от авиаударов Израиля погиб 21 палестинец, в среду - 29. Всего число жертв среди палестинского населения уже насчитывает 64 человека, включая 18 детей и 10 женщин.

Отношения Палестины и Израиля резко обострились после убийства троих израильских школьников, в совершении которого власти, в том числе премьер-министр Беньямин Нетаньяху, подозревают боевиков ХАМАС.

Палестинское движение отрицает свою причастность к преступлению. Вскоре после обнаружения тел школьников в Иерусалиме было обнаружено тело палестинского подростка, которого, как предполагают его родственники, убили израильтяне из мести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');