Власти ДНР заявили о 30 жертвах артобстрела в Марьинке

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Жертвами артиллерийского обстрела города Марьинка (пригород Донецка) стали около 30 гражданских лиц, утверждает "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков. "Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны. Так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет", - заявил он на пресс-конференции в субботу.

"Интерфакс" пока не располагает информацией о жертвах от обстрела в Марьинке из украинских источников.

В свою очередь "премьер" ДНР Александр Бородай, также присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что начата эвакуация мирных жителей из Марьинки и прилегающих районов Донецка. Он добавил, что многие жители уезжают из зоны боевых действий самостоятельно - на общественном и личном транспорте.

10 июля на пресс-конференции в Донецке Бородай заявил, что "в ближайшее время возможна эвакуация около 100 тыс. жителей из некоторых районов Донецка".

По его словам, с начала кризиса на востоке Украины Донецк уже покинули свыше 70 тыс. жителей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');