Донецкая обладминистрация сообщила о шести погибших в результате обстрелов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В результате боевых действий в Петровском районе Донецка в субботу погибли шестеро и ранены четверо человек. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

С чьей стороны велся обстрел - неизвестно, отметили в администрации.

В субботу ополченцы заявили об обстреле Марьинки (западный пригород Донецка). По их словам, стреляли украинские военные.

В совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли эти утверждения. Как заявлял спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, Марьинку обстреляли ополченцы из установок "Град".

Также он рассказывал, что по городу передвигается грузовик MAN, в кузове которого находится миномет крупного калибра. По его словам, ополченцы из этого миномета обстреливают дома, пытаясь выдать происходящее за действия армии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');