В КНДР запускают регулярные внутренние авиарейсы

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В Северной Корее начинают курсировать регулярные авиарейсы между столицей и рядом городов страны - впервые за последние несколько лет, сообщает во вторник агентство EFE.

"Раньше подобные рейсы никогда не осуществлялись, по крайней мере, за те шесть лет, что мы работаем над этим", - говорится в коммюнике базирующегося в Пекине туроператора Young Pioneer Tours, который специализируется на организации туров по Северной Корее.

Однако представители компании не уточнили, сколько именно рейсов будет осуществляться по стране на регулярной основе, ни в какие города будут следовать самолеты из Пхеньяна.

До настоящего момента приезжавшие в КНДР туристы могли передвигаться по стране поездом, автотранспортом или же посредством чартерных рейсов.

Однако северокорейский лидер Ким Чен Ын в последнее время взял курс на улучшение туристической инфраструктуры с целью привлечения большего числа людей в страну, отмечает EFE.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');