Путин предложил "без суеты" разобраться в новых американских санкциях

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин спокойно отнесся к сообщениям о введении США новых санкций в отношении России.

В беседе с журналистами в Бразилиа он отметил, что надо посмотреть, что это за санкции, и разобраться без суеты. Он добавил, что санкционные меры, введенные Вашингтоном в отношении России, "противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов".

"Что же касается санкционных различных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон, и убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным интересам американского государства и народа", - сказал Путин журналистам в четверг.

Путин выразил сожаление в связи с тем, что партнеры России идут именно по этому пути. "Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации, надеюсь, все-таки здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными дипломатическими средствами возобладает", - сказал Путин.

Ранее стало известно, что администрация США усилила санкции в отношении России. Новые санкции введены из-за ситуации на Украине и охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');