Иран выступил против закрытия ядерного объекта в Фордо

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Иран не намерен рассматривать вопрос о закрытии ядерного объекта в Фордо и рассчитывает на уступки со стороны "шестерки" посредников в вопросе количества центрифуг для обогащения урана, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи в интервью "Интерфаксу".

"Это одно из требований, которое Иран никак не может понять, что мы должны закрыть Фордо. Почему Иран должен закрыть Фордо? Это странно. Я думаю, что "шестерка" должна соблюдать общие договоренности, которые есть уже с Ираном. Иран может рассмотреть вопрос об изменении функционирования объекта Фордо, а не о его закрытии", - заявил посол.

Комментируя расхождения в позициях Ирана и США по поводу числа центрифуг для обогащения урана (Иран хотел бы обладать больше 100 тысяч центрифуг, а США настаивают на 10 тысячах - ИФ), посол сказал: "Вообще, "шестерка" на шестом раунде выдвигает слишком много требований. Они должны уступить".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');