Порошенко предположил, что малайзийский "Боинг" был сбит

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что малайзийский "Боинг" был сбит. При этом он заверил, что Вооруженные силы страны не имеют к этому отношения.

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолет тоже был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе", - сообщила пресс-служба президента.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России неожиданно начал снижаться, и впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что погибли все находившиеся на борту.

Факт падения малазийского авиалайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, подтвердили в Донецкой облгосадминистрации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');