В ДНР опровергли подлинность записи с переговорами о якобы сбитом ополченцами самолете

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Специальный представитель главы правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Кавтарадзе не верит в подлинность выложенной в интернет записи переговоров о сбитом самолете, якобы перехваченных Службой безопасности Украины.

"Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолет летит или не наш, стоит его сбивать или нет; сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы - являются примером непрофессиональной пропаганды", - сказал Кавтарадзе "Интерфаксу" в ночь на пятницу.

По его словам, ополченцы вести такие переговоры не могли. Кавтарадзе сослался на экспертов, которые отметили, что для поражения самолета на такой высоте ополченцам понадобился бы сложный и мощный зенитно-ракетный комплекс, отсутствующий у них на вооружении. Представитель главы правительства подчеркнул, что использование такого комплекса исключает "задумчивое бестолковое обсуждение - тем более, по открытой связи".

Ранее в интернете появилась запись переговоров, на которой два человека обсуждают действия ополченцев, якобы сбивших пассажирский самолет.

Как сообщалось, самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) в четверг потерпел катастрофу на востоке Украины. На его борту находились 295 человек, все они погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');