Журналистка Russia Today уволилась из-за позиции канала по катастрофе "Боинга 777" на Украине

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Корреспондент российского телеканала RT (Russia Today) в Лондоне Сара Фирт уволилась из-за несогласия с тем, как телеканал освещал крушение малайзийского "Боинга 777" на востоке Украины. Об этом пишет в пятницу The Daily Telegraph.

Журналистка утверждает, что телеканал решил обвинить в произошедшем власти Украины, не дождавшись результатов расследования.

Как утверждает Фирт, проработавшая на RT около пяти лет, телеканал поспешил выдать в эфир интервью с очевидцами падения "Боинга", которые заявили, что самолет сбили украинские военные. Журналистка считает, что такая подача материала "опасна".

Фирт добавила, что ситуация с "Боингом" стала для нее "последней каплей". Экс-корреспондент RT в Лондоне заявила, что ее раздражало в RT не пророссийская позиция телеканала, а то, что "он был против всех остальных".

Лайнер "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines с 283 пассажирами и 15 членами экипажа, был сбит зенитной ракетой над Донецкой областью Украины. В результате падения лайнера с высоты более 10 тыс. метров никто не выжил. Кто именно запустил ракету, пока не известно, однако США уже заявили, что она была запущена с территории, подконтрольной "Донецкой народной республике".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');