Обама призвал Россию изменить свою стратегию по Украине

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Россия столкнется с дальнейшей международной изоляцией, если не изменит свою позицию по Украине и не будет всерьез участвовать в попытках решить украинский кризис, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

"Если Россия и дальше будет нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов, то она лишь продолжит путь к дальнейшей международной изоляции. И в таком случае России придется платить все большую цену за свое поведение", - сказал он, выступая в Белом доме.

По словам Обамы, сейчас для президента Владимира Путина и всей России "настало время отойти от нынешней стратегии и всерьез заняться решением конфликта на Украине". Это решение не должно нарушать суверенитет Украины и право украинского народа самостоятельно принимать решения, заключил американский лидер.

Говоря о действующих на востоке Украины ополченцах, Обама подчеркнул, что они "становятся все более опасны и представляют угрозу уже не только для Украины, но и для международного сообщества".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');