Рогозин прогнозирует серьезный ущерб для Франции от остановки контракта по "Мистралям"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Приостановка контракта по "Мистралям" нанесет России гораздо меньший ущерб, чем Франции, если французская сторона откажется от выполнения обязательств по поставкам двух вертолетоносцев для ВМФ РФ, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Это миллиарды евро, французы очень прагматичны, я сомневаюсь в этом (отказе Парижа от своих обязательств -ИФ)", - сказал Рогозин журналистам в Самаре в понедельник.

По его словам, приостановка контракта для России будет "в сто раз менее ущербной, чем для Франции", поскольку у Москвы есть все основания требовать назад не только деньги, но и произведенные в России на "Балтзаводе" кормовые части, то есть французам их придется разбирать.

Кроме того, у России теперь есть технологии крупномасштабной сборки, и такие корабли можно будет собирать самостоятельно, если понадобится, добавил вице-премьер.

Комментарий был сделан после заявления президента Франции Франсуа Олланда, который поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');