Киев объявил об отсутствии замечаний к контролировавшим полет "Боинга" диспетчерам

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Международная рабочая группа экспертов установила, что малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинским диспетчерам нет. Об этом заявил глава комиссии по расследованию обстоятельств крушения "Боинг-777", вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Он сообщил, что международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов провела сравнительный анализ данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций.

Эти данные и подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов, говорится в заявлении Гройсмана, зачитанном в кризисном медиа-центре в четверг.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');