Хроника последних дней СССР

Путин и Обама одобрили консультации контактной группы в Минске

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации Контактной группы и высказались за их продолжение. Телефонный разговор глав государств прошел по инициативе американской стороны.

Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на Юго-Востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций Контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Кремля в пятницу.

Также в телефонном разговоре с Обамой Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом. Президенты сошлись во мнении, что нынешняя санкционная политика США не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте лидеры стран обсудили перспективы развития российско-американского диалога.

31 июля в Минске состоялись очные консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в составе экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на консультациях с представителями самопровозглашенных республик на востоке Украины в Минске договорилась провести встречу на следующей неделе, сообщил сайт ОБСЕ.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');