Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

МВД Украины уволило пятерых сотрудников за избиение граждан на концерте Ани Лорак

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Пятеро милиционеров, превысивших свои полномочия во время инцидента на концерте Ани Лорак в Одессе в воскресенье, уволены начальником областной милиции, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Сегодня начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук уволил пятерых работников милиции, которые, по данным видеозаписи (с места события - ИФ), были замечены в том, что били граждан резиновыми дубинками по голове или били лежачего", - сказал Геращенко в эфире "Свободы слова" на канале ICTV в понедельник вечером.

Кроме того он отметил: "Если мы установим, что там большее количество милиционеров превысили свои полномочия, мы уволим большее количество милиционеров".

Ранее сообщалось, что во время воскресного концерта певицы Ани Лорак в клубе "Ибица" в Одессе произошла потасовка между националистами и сотрудниками правоохранительных органов.

Катеринчук заявил в понедельник, что проводится проверка в отношении сотрудников милиции, превысивших должностные полномочия.

"На сегодняшний день идет служебная проверка, и эти люди будут уволены из органов внутренних дел. Это решение однозначное и обсуждению не подлежит", - сказал Катеринчук на брифинге в понедельник в Одессе.

"До конца дня установим этих троих-четверых (милиционеров - ИФ) имена, и они будут уволены", - подчеркнул Катеринчук.

Он обратил внимание, что потасовку первыми начали националисты. В подтверждение своих слов он продемонстрировал видеозапись, сделанную во время столкновения.

"С палкой бегает один (националист - ИФ)… Вот это - "мирные протестующие", - отметил Катеринчук и добавил, что националисты, нарушившие закон, также будут привлечены к ответственности.

Вместе с тем, советник главы МВД Украины Геращенко на брифинге в Киеве в понедельник сообщил, что за превышение служебных полномочий понесут ответственность четверо милиционеров. Также, отметил он, понесут наказание и четверо участников митинга.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });