ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:40

Канада ввела дополнительные санкции против России

В канадский санкционный список попали, в частности, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы, глава Чечни Рамзан Кадыров и директор ФСБ Александр Бортников

Канада ввела дополнительные санкции против России
Фото: Reuters

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Правительство Канады в среду объявило о расширении санкционного списка против РФ, добавив в него, в частности, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и лоукостера "Добролет".

Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина "Новый свет" и "Массандра", о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.

Санкции распространяются и на вооруженные формирования действующих на востоке Украины ополченцев, а также - против "Федерального государства Новороссия". В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры.

В санкционный список также были внесены имена еще 19 граждан России и Украины. В него, в частности, попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.

Премьер Канады Стивен Харпер отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.

О намерении Канады ввести дополнительные санкции против России вслед за ЕС и США стало известно 30 июля.

Санкции Оттавы во многом копируют объявленные 29 июля США ограничительные меры в отношении ОСК, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американские санкции, в частности, предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами этих банков. Санкции в отношении ОСК предусматривают замораживание любых принадлежащих ей активов, находящихся под юрисдикцией США. Кроме того, вводится запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять транзакции с ОСК, а также запрет проводить любые транзакции с ее участием на территории США.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });