Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

ВОЗ признала чрезвычайной ситуацию с распространением вируса Эбола

В Африке зарегистрирована крупнейшая вспышка вируса Эбола с момента его первого обнаружения в 1976 году

ВОЗ признала чрезвычайной ситуацию с распространением вируса Эбола
Работа вирусологов в либерийской деревне.
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Чрезвычайные меры в сфере здравоохранения должны быть приняты на международном уровне в связи со вспышкой вируса Эбола в ряде стран Западной Африки, заявляют во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Глава ВОЗ Маргарет Чан заявила, что затронутые нынешней вспышкой вируса страны не в состоянии справиться с ней самостоятельно из-за ее масштабов и сложности. Глава организации призвала международное сообщество как можно быстрее поддержать эти страны.

В то же время, ВОЗ не считает необходимым вводить ограничения на поездки и торговлю со странами региона. ВОЗ объявила о том, что оценкой серьезности ситуации с распространением вируса Эбола займется специальный экспертный комитет. В настоящее время вспышки вируса Эбола зафиксированы в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным число инфицированных вирусом людей превысило 1,7 тыс. человек.

Ранее на этой неделе власти Либерии ввели на территории страны режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней в связи со вспышкой вируса Эбола. Наибольшее число погибших от заболевания - 282 человека - приходится как раз на Либерию. В общей сложности число жертв нынешней вспышки вируса превышает 900 человек.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно.

Распространению заболевания способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры. Кроме того, погибших от лихорадки хоронили, не соблюдая специально разработанные правила. В некоторых случаях члены сообществ, в которых произошла вспышка болезни, не разрешали экспертам ввести карантин в зоне заражения.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });