Задержанные на территории России украинские офицеры вернулись на родину

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Пятеро украинских офицеров, перешедших на территорию России и позднее задержанных, переданы минувшей ночью обратно на Украину, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах Ростовской области.

"Передача командира батальона 72-й бригады и четырех его подчиненных офицеров прошла на пункте пропуска "Чертково" (Ростовская область) ночью в воскресенье", - сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке и им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности.

7 августа источник в российских силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что пятеро украинских военнослужащих из числа укрывшихся 4 августа на территории РФ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, у которых к ним появились вопросы.

На следующий день Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');