Разбившимся в Тегеране самолетом управлял украинский пилот

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Почти все жертвы крушения самолета близ аэропорта Тегерана, скорее всего, были гражданами Ирана. Как передает иранское информагентство FARC, за штурвалом находился пилот с Украины.

По предварительным данным, пилот перед самым взлетом потерял управление самолетом. Лайнер все же поднялся в воздух буквально на минуту, а затем рухнул близ жилых кварталов. Вероятной причиной крушения называют неисправность двигателя.

Самолет "Иран-140" авиакомпании Sepahan Airlines, выполнявший внутренний рейс в город Табас, разбился в воскресенье утром вскоре после вылета из аэропорта "Мехрабад". В результате катастрофы погибли все 48 человек, находившихся на борту, - 40 пассажиров и восемь членов экипажа. К моменту приезда медиков к месту крушения три человека еще оставались живы, однако спасти их не удалось. Пострадавшие скончались по дороге в больницу.

Пострадавшие есть и на земле, так как самолет упал близ населенного квартала всего в 5 км от Тегерана. За медицинской помощью обратились, по разным данным, от трех до семи человек. Степень тяжести их ранений не уточняется.

Маломестный пассажирский самолет "Иран-140" (модификация Ан-140) производится в Иране по украинским технологиям.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');