В Испании от лихорадки Эбола скончался первый европейский пациент

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В мадридской больнице скончался первый европеец, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии - священник Мигель Пахарес, сообщает во вторник сайт местной газеты El Pais со ссылкой на медицинские круги в столице Испании.

75-летний священник, работавший в африканской стране на неправительственную организацию, был доставлен в Мадрид из Либерии 7 августа. Вместе с ним на родину прибыла монахиня Хулиана Бои, анализы которой на вирус показали, что она здорова.

СМИ также сообщают, что во вторник в Либерии пройдут испытания экспериментальной вакцины против вируса Эбола.

Вспышка этого заболевания в Западной Африке в 2014 году унесла жизни уже 1013 человек, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространенном ранее во вторник. Это на 53 человека больше по сравнению с цифрами, обнародованными ВОЗ 8 августа.

Кроме того, по последним данным, общее количество случаев заражения вирусом за текущий год достигло 1 848 - на 69 больше, чем сообщалось ранее.

В ВОЗ отмечают, что речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории. Смертность среди заразившихся достигает 55-60%. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Во вторник стало известно о том, что США на этой неделе готовы в экстренном порядке предоставить Либерии экспериментальную сыворотку против Эболы, которая еще не была испытана на людях.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');