Путин обсудил кризис на Украине с лидерами стран Таможенного союза

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Президет России Владимир Путин обсудил кризис на Украине и вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и кризис на Украине с президентами Белоруссии и Казахстана, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Лидеры обсудили координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России.

В нем отмечается, что "состоялся также обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине".

Главы государств условились продолжить контакты.

Со своей стороны, пресс-служба президента Казахстана сообщила, что в ходе телефонного разговора Путина и Нурсултана Назарбаева "была подтверждена возможность проведения встречи государств Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан) и Украины в третьей декаде августа текущего года в соответствии с предложением президента Белоруссии".

В свою очередь, как сообщили Интерфаксу в пресс-службе белорусского президента, в среду "дважды состоялся телефонный разговор Лукашенко и Путина". "Президенты Беларуси и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещенного груза через Беларусь", - сообщили в пресс-службе.

В ходе состоявшихся переговоров президенты договорились продолжить активные контакты по обозначенным актуальным вопросам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');