Киев объявил в розыск российского журналиста Андрея Стенина

Советник главы МВД Украины предположил, что фотокорреспондент может находиться в плену у ополченцев

Киев объявил в розыск российского журналиста Андрея Стенина
Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин.
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что российский журналист Андрей Стенин объявлен украинской милицией в розыск. По словам чиновника, которые приводит телеканал "Россия-24", возможно, фотокорреспондент находится в плену у ополченцев.

"Он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал", - сообщил Геращенко в эфире телеканала "112". При этом неоднократно ошибочно называл Стенина Сенчиным.

Как сообщалось, фотокорреспондент информагентства "Россия Сегодня" Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. По некоторым данным, он мог быть задержан украинскими силовиками. 11 августа МВД Украины приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

На следующий день латвийская радиостанция Baltkom передала слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко о задержании журналиста. Он заявил, что Стенин присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске, и теперь он подозревается в пособничестве террористам и прославлении терроризма.

Однако позднее Геращенко опроверг сообщение о задержании россиянина, заявив, что его слова были вырваны из контекста.

МИД России ранее требовал от Киева официально проинформировать о местонахождении и состоянии пропавшего на Украине фотокорреспондента. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что поиски журналиста ведутся "по линии всех заинтересованных российских ведомств". Обеспокоенность судьбой Стенина выразила международная организация "Репортеры без границ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');