Ополченцы сообщили о гибели трех человек при обстреле Донецка

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Обстрел Буденовского района Донецка в субботу привел, по предварительной информации, к гибели нескольких человек, сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения.

"На данный момент мы знаем о трех погибших ремонтниках. Группа рабочих устраняла неполадку в электросети. Боеприпасы взорвались в нескольких метрах от них", - заявил собеседник агентства.

Кроме того, повреждены несколько частных жилых домов в Буденовском районе. На месте работают бригады МЧС и скорой помощи.

"Интерфакс" не располагает информацией об этом из украинских источников.

Ранее в субботу ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили об обстреле военными Донецка и близлежащих населенных пунктов. Как рассказал "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик, в результате дневного артобстрела пострадал район Боссе. По его словам, минувшей ночью был обстрелян железнодорожный вокзал в Макеевке, один из снарядов попал на перрон.

Кроме того, ополченцы утверждают, что днем в субботу украинские военные открыли огонь из установок "Град" по поселку Макеевка. Кнырик сообщил, что проверяется информация о двоих погибших, еще одного пострадавшего отправили в больницу.

Между тем, пресс-служба горсовета сообщала, что первая половина дня 16 августа в Донецке прошла без происшествий, по состоянию на 12:30 в районах было тихо.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины заняли город Ждановка в Донецкой области.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');