Пентагон отчитался об уничтожении сирийского химического оружия

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - США завершили работы по уничтожению сирийского химического оружия, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, специалисты, занятые в деле утилизации химоружия, проделали беспрецедентную работу по нейтрализации опасных сирийских химических веществ.

Кирби отметил, что меры по избавлению мира от этих материалов помогли сделать важный вклад в глобальную безопасность, несмотря на всю сложность операции, которая требовала тщательной координации с международными партнерами.

Кроме того, он подчеркнул, что операция прошла на высоком профессиональном уровне, с соблюдением безопасности и без вреда для окружающей среды.

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что к 14 августа было ликвидировано более 84% вывезенного из Сирии химического оружия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');