Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Полицейские застрелили еще одного афроамериканца в окрестностях Фергюсона

Второе убийство гражданского за последний месяц произошло на фоне массовых протестов против действий полиции

Полицейские застрелили еще одного афроамериканца в окрестностях Фергюсона
Демонстранты на улице Фергюсона.
Фото: REUTERS

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Полиция американского города Сент-Луис, застрелила мужчину с ножом. Убийство случилось во время продолжающихся протестов в городе Фергюсон, пригороде Сент-Луиса.

Глава отдела полиции округа Метрополитен города Сент-Луис, пригородом которого является Фергюсон, Сэм Дотсон подтвердил факт на специальной пресс-конференции и в твиттере. Дотсон отметил, что убитый угрожал полицейским ножом. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

По данным местного телеканала KSDK, стрельба произошла в на севере Сент-Луиса, примерно в трех милях от мест, где проходят протесты.

Заявление Дотсона сделано на фоне массовых протестов и беспорядков, вызванных убийством чернокожего подростка Майкла Брауна. 18-летнего афроамериканца тоже застрелил полицейский.

9 августа, по версии правоохранительных органов, полицейский Даррен Уилсон и его напарники отправились на вызов о вооруженном ограблении магазина. На улице они столкнулись с двумя молодыми людьми, один из которых, Майкл Браун, якобы напал на полицейского и попытался отобрать оружие. После этого Уилсон застрелил его.

Очевидцы заявляют, что полицейские проявили агрессию первыми без всяких причин. Один из них скрутил Брауна и пытался затолкать его в машину. Когда тот попытался бежать, его убили несколькими выстрелами.

С этого момента в Фергюсоне, населенном преимущественно афроамериканцами, продолжаются массовые беспорядки. Некоторые демонстранты устраивали погромы и грабежи. Полиция применила слезоточивый газ и спецсредства. В субботу в городе ввели комендантский час, который прекратил действовать в понедельник (утром во вторник по московскому времени). В тот же день прошли похороны Брауна.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });