Российское посольство не располагает сведениями о пострадавших россиянах в ДТП на Синае

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Российское посольство в Египте пока не получало информации о том, что в крупном ДТП на Синайском полуострове пострадали россияне, сообщила "Интерфаксу" по телефону в пятницу сотрудница посольства.

"Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане РФ, нет", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в аналогичных случаях всегда на телефон экстренной линии посольства звонят родственники потенциальных пострадавших, но в пятницу таких звонков не было. Сотрудница посольства подчеркнула, что автобусы были не туристические, а рейсовые, что снижает вероятность нахождения в них россиян.

По сведениям египетского агентства MENA жертвами столкновения двух туристических автобусов на юге Синайского полуострова в Египте в пятницу утром стали 33 человека, более 40 получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');