Порошенко заявил об украинском как единственном государственном языке на Украине

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

"Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском", - сказал глава государства, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины на Софийской площади в Киеве в субботу.

Как подчеркнул президент, "теперь по языковому признаку нас уже никто никогда не расколет". "Принципиально остаюсь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский", - заявил он.

Вместе с тем, по его словам, должен быть оценен на надлежащем уровне вклад русскоязычных граждан Украины в защиту украинского государства.

Порошенко в конце июня заявлял, что в стране будет один государственный язык.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');