Ополченцы отбили блокпост в направлении Мариуполя

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Два боеприпаса взорвались около шести утра на территории больницы имени Калинина в Донецке, сообщают ополченцы. "Двумя взрывами были повреждены морг и 14-й корпус больницы. Информации о пострадавших пока нет", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в штабе ополчения.

Это не первый случай попадания снарядов в больничные учреждения. Несколько недель назад мина взорвалась во дворе городской больницы №1.

По сообщению из штаба ополчения, в 4 часа утра начались боевые действия в районе населенных пунктов Доля и Еленовка по направлению на Мариуполь. "Идет бой у Еленовки. По предварительной информации под контроль ополчения перешел блокпост украинских вооруженных сил между Еленовкой и населенным пунктом Доля", - сообщают в штабе ополчения.

Не прекращаются артиллерийские залпы с позиций украинской армии в направлении Донецка. Разрушений жилых построек пока нет. Виден столб дыма в районе завода "Каргил" граничащего с населенным пунктом Марьинка, там также слышна стрельба из автоматического оружия, передает корреспондент "Интерфакса".

Ополченцы утверждают, что в результате обстрелов украинскими военными Донецка и Луганска погибли 12 мирных жителей. "Накануне противник возобновил массированный обстрел Донецка и Луганска, при этом в Донецке в результате такого обстрела погибли пять мирных жителей, еще семь - в Луганске", - заявил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

По его словам, артобстрелы двух городов не прекращаются со вчерашнего дня. С утра, в воскресенье, по данным ополченцев, обстрелы усилились.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о погибших со стороны украинских властей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');