Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ущерб от артобстрела Донецка

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Наблюдатели ОБСЕ в воскресенье опубликовали доклад, в котором зафиксировали ущерб от обстрела Калининского района Донецка и гибель мирных жителей.

"Специальная мониторинговая миссия 23 августа в 17:15 осмотрела жилой район Донецка, который был серьезно поврежден артиллерийским огнем. Местные жители сообщили, что обстрел был совершен в 16:30", - говорится в документе организации.

В докладе отмечается, что наблюдатели обнаружили поврежденный пятиэтажный дом, перед которым лежали обломки. Возле одной дороги, ведущей к одному из входов в здание, они увидел "три тела, закрытые покрывалами". Как отметили в ОБСЕ, местные жители сообщили, что это тела ребенка и его родителей.

Наблюдатели также увидели детский сад, стекла которого были выбиты, и "трехэтажное здание, часть крыши которого, судя по всему, была разрушена артобстрелами".

Члены миссии ОБСЕ также обнаружили гараж и автомобиль, также уничтоженные артиллерийским снарядом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');