Рауль Хаджимба заявил о победе на выборах президента Абхазии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу.

Хаджимба отметил, что люди празднуют результат, который поступил из участковых комиссий. Вместе с тем ЦИК республики пока не обладает данными, о чем заявил председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

Между тем в настоящий момент в Сухуме слышна стрельба, в том числе из автоматического оружия, раздаются сигналы автомобилей. Сторонники кандидата в президенты Хаджимба празднуют его победу в штабе, расположенном на площади в Сухуме.

В свою очередь, Табагуа отметил, что данные из участковых комиссий в ЦИК пока не поступили, и предварительные сведения о результатах будут известны позже.

"Мы исходим только из тех документов, которые получим от окружных комиссий. Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы", - сказал председатель ЦИК.

Также, по его словам, явка избирателей на выборах президента Абхазии составила около 70%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');