В ООН шокированы кадрами с "парада военнопленных" в Донецке

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Представители ООН шокированы кадрами с парада захваченных украинских солдат, состоявшегося 24 августа на улицах Донецка, сказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Я думаю, что это шокирующие кадры. Достоинство людей нужно уважать", - отметил он на пресс-конференции.

Как сообщалось, 24 августа, в День независимости Украины, в Донецке состоялся организованный ополченцами так называемый "парад" нескольких десятков плененных солдат украинской армии в пику военному параду в День независимости Украины в Киеве.

В ЕС уже заявили, что решительно осуждают "парад захваченных украинских солдат" 24 августа на улицах Донецка. "Это недопустимо и является нарушением международного права, в соответствии с которым никто не может быть подвергнут унизительному или унижающему достоинство обращению", - подчеркнул официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). Он также отметил тот факт, что пленных публично оскорбляли.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными в устроенном ополченцами "параде".

"Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы. Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства ", - заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');