Задержанные на Украине крымские журналисты вернулись в Симферополь

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Крымские журналисты, задержанные 24 августа под Донецком членами украинской организации "Правый сектор", вернулись в Симферополь, передает корреспондент "Интерфакса".

Сотрудники газеты "Крымский телеграф" - корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко - рассказали журналистам, что за время задержания, длившегося чуть менее двух суток, с ними не общался ни один представитель государственной власти Украины. "Только люди из "Правого сектора", - сказала Королева.

По ее словам, журналистов задержали во время проверки документов на блокпосте по дороге из Донецка в Запорожье: внимание проверяющих привлекала аккредитация, выданная руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам журналистов, после задержания у них забрали все вещи и мобильные телефоны. "Первую ночь мы провели в подвале, вместе с пленными (представителями ДНР - ИФ). Условия были примерно как в тюремной камере - больше десяти человек в комнате, мужчины и женщины вместе, туалет в том же помещении", - сказал Василенко.

По словам журналистов, потом условия их содержания улучшили. Как сообщалось, во вторник в первой половине дня представители "Правого сектора" отпустили корреспондентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');