Порошенко поручил организовать совместное российско-украинское патрулирование границы

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу восстановить деятельность украинских пограничных пунктов пропуска на востоке страны и организовать совместное с российскими пограничниками патрулирование.

"В субботу начинаются консультации пограничных служб, руководства пограничных служб", - заявил президент на заседании СНБО Украины в четверг.

По словам главы государства, он поручил руководству погранслужбы "восстановить деятельность украинских пограничных на пунктах пропуска и договориться о совместном патрулировании (границы - ИФ), чтобы сделать невозможным проникновения на нашу территорию техники".

По его словам, речь об этом должна идти в ходе консультаций погранведомств Украины и РФ 30 августа.

Порошенко также заявил, что в ходе заседания СНБО будет рассмотрен план дальнейших действий на востоке страны, разработанный Генштабом. "Начальник Генерального штаба мне доложил замысел наших дальнейших действий. И я его утвердил. И на закрытой части СНБО мы обсудим четкий последовательный план наших действий на ближайший период времени", - сообщил Порошенко.

О том, что Украина и Россия начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины Петр Порошенко заявил 26 августа по итогам переговоров в Минске.

Ранее сегодня Порошенко отменил запланированный визит в Турцию и созвал экстренное заседание СНБО Украины. Порошенко обвинил Россию в военном вторжении и сообщил о том, что Украина инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН, а также обратился к представителям ЕС с просьбой экстренно созвать Совет Европейского союза.

Внеочередное заседание Совбеза ООН состоится позднее сегодня в 22:00 по московскому времени.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');