Ливийские исламисты захватили большинство правительственных зданий в Триполи

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Действующие в Ливии вооруженные формирования взяли под контроль здания правительства и большинства министерств в столице страны, передает в понедельник межарабский телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, который ссылается на заявление временного кабинета министров, боевики не дают сотрудникам ведомств зайти в здания, а также угрожают расправиться с министрами и их заместителями.

Кроме того, члены вооруженных формирований сожгли дома ряда госслужащих.

Ранее основные структуры уходящего в отставку ливийского правительства переехали из Триполи в город Тобрук в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице.

На минувшей неделе временное правительство под руководством премьера Абдаллы ат-Тани объявило парламенту страны об отставке.

Локальные конфликты на территории Ливии продолжаются с момента свержения лидера Джамахирии (форма правления в Ливии до 2011 года - ИФ) Муаммара Каддафи. Активизация боевых действий в середине мая этого года заставила многие страны, в том числе США и государства ЕС, закрыть посольства и эвакуировать из Ливии своих представителей.

По последним данным, жертвами новой гражданской войны в Ливии стали более 900 человек.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');