ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Обама пообещал странам Балтии больше войск НАТО и больше учений

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выступил за укрепление Североатлантического альянса для обеспечения безопасности и стабильности в Европе. Выступая в среду с публичной лекцией в Таллине, он пояснил, как это скажется на странах Балтии.

"США занимаются укреплением НАТО. Для государств Балтии это означает размещение здесь снабжения США, проведение большего числа учений и больше войск США в странах Балтии", - заявил Обама.

Он добавил, что Североатлантический альянс должен совместно противостоять действиям России в отношении Украины.

Президент США заявил: "НАТО должна помочь укреплению безопасности Украины. Необходимо также помочь обеспечению безопасности Молдавии и Грузии".

Ранее в среду, прибыв с визитом в Эстонию, Барак Обама объявил о готовности разместить части американских ВВС на военно-морской базе в стране.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');