В ДНР заявили об отсутствии претензий на соседние с Донбассом регионы Украины

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют развивать наступление на соседние регионы Украины, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Мы не претендуем на (сопредельные с ДНР - ИФ) территории Украины", - сказал Пургин "Интерфаксу".

При этом Пургин заявил, что планируемая к возведению на границе между Украиной и Россией стена не будет построена на приграничных с Россией территориях ДНР. "Да и вообще, заявление о ее строительстве крайне странное. Похоже, что украинские политики соревнуются в креативности", - добавил Пургин.

О том, что власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена", ранее сегодня заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

В июне с инициативой возведения стены на границе с Россией выступил глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');