ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:33

Помощник лидера "Исламского государства" уничтожен американским авиаударом

По данным американских СМИ, в результате удара по занятому боевиками Мосулу погибли сразу трое высокопоставленных членов радикальной организации

Помощник лидера "Исламского государства" уничтожен американским авиаударом
Флаг "Исламского государства".
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В ходе очередного авиаудара американских ВВС в Ираке были уничтожены сразу трое высокопоставленных члена "Исламского государства" (ИГ), со ссылкой на источник в иракских силовых ведомствах сообщает NBC News.

По информации NBC, одним из исламистов, убитых в результате удара по позициям ИГ в городе Мосул, стал Абу Хаджар аль-Суфи, помощник лидера радикальной организации Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее сегодня агентство EFE сообщало, что американская авиация нанесла удары по позициям ИГ в провинции Найнава на границе с Сирией. В результате налета были уничтожены 22 боевика. EFE со ссылкой на председателя комитета по безопасности Совета Найнавы Мухаммеда Ибрагима аль-Байяти отмечает, что среди уничтоженных исламистов - иностранные граждане и несколько командиров ИГ.

Президент США Барак Обама в начале августа одобрил нанесение авиаударов по группировкам исламистов в Ираке, а также сброс с самолетов гуманитарной помощи гражданскому населению. При этом американский президент подчеркнул, что ввод американских войск в Ирак исключен.

В четверг боевики "Исламского государства" захватили Бахдиду, главный христианский город в Ираке. Несколько тысяч христиан вынуждены были бежать.

Вторжение организации "Исламское государство" в Ирак началось в июне. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город страны.

Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

Ранее военную помощь властям Ирака в виде истребителей оказал Иран. Вместе с тем, иракские власти закупили партию боевых самолетов у России.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });