В ДНР разъяснили свое понимание особого статуса Донбасса

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объяснило, что именно понимает под особым статусом Донбасса.

"Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

При этом он добавил, что о возвращении в состав Украины речи пока не идет.

На прошлой неделе в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию кризиса на Украине с участием представителей украинской власти, России, ОБСЕ и "народных республик". Перед переговорами представители ЛНР и ДНР заявляли, что будут требовать особого статуса своих территорий в составе Украины.

В протоколе по итогам встречи говорится о том, что Украина должна провести децентрализацию власти, досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях, а также принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые имели место в регионах.

Также в Минске представители "народных республик" и украинских властей договорились о режиме прекращения огня, который должен был начать действовать вечером 5 сентября. В первые же часы после начала перемирия с обеих сторон появились сообщения о том, что оно нарушено.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');