В Киеве заявили о гибели четырех украинских военнослужащих после начала перемирия

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - За время действия режима прекращения огня с 5 сентября на востоке Украины погибли четверо украинских военнослужащих, 29 получили ранения. Об этом во вторник сообщил директор военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий на брифинге в Киеве.

По его словам, военные медики предоставили медицинскую помощь 2517 раненым. "На данный момент в учреждениях здравоохранения находятся 1173 раненых. Их них 34 военнослужащих нацгвардии и других силовых структур, 94 наших военнослужащих находятся на лечении в гражданских лечебных учреждениях", - сказал Андронатий.

В свою очередь руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что за минувшие сутки "позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны четыре раза: два раза из минометов и два раза с применением "Градов".

Он также написал в фейсбуке, что из "Града" был обстрелян и базовый лагерь украинских войск близ населенного пункта Тоненькое и утверждал о минометных обстрелах близ населенных пунктов Докучаевск и Дебальцево, об атаке с применением стрелкового оружия на опорный пункт украинских войск близ населенного пункта Родниковое.

"Интерфакс" не располагает подтверждением информации Тымчука из других источников.

В минувшую субботу в украинском добровольческом батальоне территориальной обороны "Айдар" заявили о гибели 11 своих военнослужащих после начала перемирия между украинскими военными и вооруженными формированиями Донецкой и Луганской народных республик.

Соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске 5 сентября и начало действовать с 18:00 того же дня по киевскому времени. Тем не менее обе стороны неоднократно сообщали о нарушении противником договоренности о прекращении боевых действий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');