Госдеп опроверг связь между учениями с участием США и событиями в Донбассе

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Начавшиеся на западе Украины маневры с участием американских военных не связаны с действиями России и являются плановым мероприятием. Об этом в понедельник заявила представитель Госдепа Мари Харф.

"Данные учения проходят каждый год, и они были запланированы до начала силовых действий России на Украине", - сказала она на брифинге. При этом Харф подчеркнула, что маневры представляют большую важность для США с точки зрения создания безопасности и стабильности в регионе, и не имеют отношение к событиям на востоке Украины.

Международные учения Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец") пройдут в Львовской области на Яворивском полигоне в период с 15 по 26 сентября.

В них примут участие около 1200 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США. Американская сторона планирует отправить для участия в учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');