Киев составил предварительный список из 200 "невъездных" россиян

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В предварительный список граждан РФ, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, внесены около 200 человек. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Кто войдет в этот перечень - не уточняется.

Также премьер отметил, что правительство подготовило списки всех компаний на Украине, где Россия имеет долю. По его словам, заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные санкции в отношении ряда граждан РФ, состоится в кратчайшие сроки.

11 сентября правительство Украины одобрило предложения для Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных санкций к российским гражданам в связи с ситуацией в Донбассе.

Предложения касаются, в частности, блокирования активов лиц, которые поддержали противников действующей власти на востоке страны. Если закон примут, попавшим в список россиянам запретят въезд на Украину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');