Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:18

Air France заморозит развитие лоукостера из-за забастовки

Протесты пилотов обходятся Air France-KLM в 15 млн евро в день. Чтобы договориться с бастующими, компания приостановит развитие лоукостера Transavia до декабря

Air France заморозит развитие лоукостера из-за забастовки
Самолет авиакомпании Air France во время взлета.
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Программа по развитию Transavia, филиала-лоукостера Air France, отложена до декабря этого года, чтобы положить конец забастовке пилотов, заявил в понедельник гендиректор холдинговой авиакомпании Air France-KLM Александр де Жюньяк.

"Мы предлагаем отказаться до конца года от проекта по созданию подразделений Transavia в Европе, за пределами Франции и Нидерландов", - заявил он в интервью газете Le Monde.

Как сообщает ВВС News, он подчеркнул, что приостановка программы не означает отказа Air France-KLM от планов развития лоукостера Transavia, который холдинг считает одним из основных перспективных направлений своей деятельности. Де Жюньяк пояснил, что пауза позволит наладить диалог с пилотами и предоставить гарантии профсоюзам.

По словам гендиректора Air France-KLM, каждый день начавшейся 15 сентября забастовки обходится авиаперевозчику в 15 млн евро. Он назвал эту ситуацию катастрофической, а министр транспорта Франции Ален Видали заявил, что на кону находится судьба всей авиакомпании.

Бастующие протестуют против ряда пунктов плана по развитию лоукостера, опасаясь, что нововведения приведут к снижению их зарплат. Авиакомпания намеревалась сделать Transavia одним из лидеров на рынке бюджетных европейских авиаперевозок, значительно увеличив количество самолетов и создав базы за рубежом. Число пилотов головной компании собирались сократить, предложив летчикам перейти на работу в лоукостер с сокращением зарплаты.

Первоначально главный профсоюз пилотов SNPL призвал бастовать с 15 по 22 сентября, однако в субботу продлил забастовку до 26 сентября. По данным французских СМИ, забастовка может стать самой продолжительной в Air France с 1998 года.

В воскресенье профсоюз призвал французское правительство вмешаться в спор, поскольку переговоры с руководством авиакомпании зашли в тупик. SNPL обвинил авиакомпанию в том, что она тянет время, ожидая, что забастовка пойдет на убыль. Как сообщалось, в понедельник между профсоюзами пилотов Air France и руководством компании состоялся очередной раунд переговоров.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });