В ОБСЕ заявили об обнаружении трех братских могил под Донецком

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Группа наблюдателей ОБСЕ на Украине нашла три места массового захоронения под Донецком, говорится в докладе, опубликованном в среду на сайте организации.

В документе, в частности, отмечается, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на территории шахты "Коммунар" два участка, расположенных в 50 метрах друг от друга, в каждом из которых было найдено по два тела, находящихся на стадии разложения.

Наблюдателям также удалось обнаружить восемь гильз калибра 9 мм от пистолета "Макарова" примерно в пяти метрах от тел.

Кроме того, у дороги на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка была замечена земляная насыпь, внешне напоминающая могилу, в которую была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек на русском языке. На табличке также была обозначена предполагаемая дата их смерти - 27.08.2014, сообщили в ОБСЕ.

Ранее представитель "следственного комитета" самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил "Интерфаксу" об обнаружении стихийного захоронения мирных жителей и бойцов ДНР на территории шахты №22 в поселке Коммунар в 60 километрах от Донецка. Следственный комитет России заявил, что проведет проверку по этому факту.

Силовая операция на востоке Украины началась в середине апреля, после того, как вооруженные сторонники федерализации страны начали захватывать административные здания. По данным на 12 сентября, с начала операции погибли 873 украинских военнослужащих. О точном количестве погибших со стороны ополченцев и мирных жителей неизвестно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');