ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 18:58

Киев решил разделить Донбасс на "секторы безопасности"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В зоне проведения силовой операции на юго-востоке Украины будет создано 4-5 "секторов безопасности", в которых будут работать мониторинговые группы, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, районы, где действует режим прекращения огня, будут разделены на 4-5 секторов безопасности, где будут работать от 3 до 5 мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

"Таким образом, мы можем констатировать, что мирный план президента Петра Порошенко начал действовать и уже подключились все ключевые стороны, которые должны наблюдать за режимом прекращения огня", - добавил он.

Лысенко рассказал, что сегодня с утра приступила к деятельности рабочая группа, которая обсуждает вопросы прекращения огня и размежевания сторон. По его словам, в группу вошли представители украинской стороны, мониторинговой группы ОБСЕ и "военнослужащие РФ".

Тем временем МИД РФ опровергает информацию о встрече российских и украинских военных для определения буферной зоны между позициями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинской стороной.

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что такая встреча якобы проходит в Донецкой области, не соответствует действительности, говорится в комментарии МИД РФ, размещенном в пятницу на сайте внешнеполитического ведомства

"Все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Роль российской стороны как члена контактной группы состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие", - говорится в комментарии.

С 5 сентября между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных народных республик действует перемирие. Договоренность достигнута в ходе встречи контактной группы по ситуации на Украине, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });