Керри счел возможным достижение соглашения между Ираном и "шестеркой" к декабрю

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Окончательное соглашение между Ираном и "шестеркой" стран-посредников по вопросу ядерной программы Тегерана может быть достигнуто к концу ноября. Об этом, как сообщает ВВС, заявил госсекретарь США Джон Керри.

В субботу госсекретарь намерен обсудить этот вопрос с главой иранского МИД Мохаммадом Джавадом Зарифом и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что на переговорах "шестерки" (пять членов СБ ООН и Германия) и Ирана был достигнут прогресс и теперь необходимо принимать политические решения. Рябков также выразил уверенность в том, что всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе может быть выработано к 24 ноября.

Президент Ирана Хасан Роухани 27 сентября в очередной раз заявил, что считает незаконными все санкции, введенные в отношении своей страны.

"Все санкции незаконны, как односторонние, проводимые США, так и многосторонние со стороны ЕС или по резолюции Совбеза ООН", - считает иранский лидер. По его оценке, прогресс, достигнутый на последнем раунде переговоров с "шестеркой" был крайне медленным.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');