Украинские военные рассказали о стрельбе из танков под Мариуполем

"То ли это демонстрация силы или таким образом происходит боевое слаживание экипажей танков", - заявил спикер пресс-центра силовой операции Владислав Селезнев

Украинские военные рассказали о стрельбе из танков под Мариуполем
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Вблизи Мариуполя на линии разграничения сторон неподалеку от населенного пункта Октябрь ведется непрерывная боевая стрельба из танков на подконтрольной ополченцам территории. Об этом заявил спикер пресс-центра силовой операции Владислав Селезнев.

"То ли это демонстрация силы или таким образом происходит боевое слаживание экипажей танков. Эта информация уточняется", - сказал Селезнев в видеообращении, опубликованном на Youtube в воскресенье вечером.

По его словам, ситуация в зоне конфликта напряженная, ополченцы дважды штурмовали позиции украинских военных в Донецком аэропорту и в селе Никишино.

Селезнев отметил, что в 12:00 в зоне силовой операции в соответствии с ранее заключенными договоренностями был объявлен режим полного прекращения огня ("режим тишины"). Несмотря на это ополченцы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, утверждают в пресс-центре. В частности, огонь с использованием артиллерии крупного калибра ведется по украинским позициям в Донецком аэропорту.

По словам Селезнева, артиллерийские и минометные обстрелы имели место вблизи населенных пунктов Редкодуб, Пески, Красногоровка, Славное, Благодатное, а в районе Старогнатовки действуют снайперы ополченцев.

Ранее в воскресенье ополченцы заявили, что они контролируют основные точки территории аэропорта Донецка, а украинские военные - часть подземных коммуникаций.

"Мы контролируем ключевые позиции аэропорта. Также мы вывесили свой флаг над зданием старого терминала. Сейчас силы украинских подразделений продолжают контролировать часть подземных коммуникаций и некоторую часть территории аэропорта. О полном контроле над территорией говорить пока рано", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье вечером в военном ведомстве самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в воскресенье заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил, что все атаки в аэропорту Донецка были отбиты со значительными потерями для противника. По его словам, нападения осуществлялись после обстрелов территории аэропорта из артиллерии, танков и стрелкового оружия. Бои за донецкий аэропорт продолжаются уже несколько недель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');