Итальянская "Лига Севера" начнет кампанию за отмену антироссийских санкций

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Руководство влиятельной итальянской партии "Лига Севера" заявило о готовности добиваться в Европарламенте признания законным воссоединения Крыма с Россией.

"Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание Крыма и за отмену антироссийских санкций", - заявил национальный секретарь "Лиги Севера", депутат Европарламента Маттео Сальвини на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, состоявшейся в Москве во вторник.

Как подчеркнул Сальвини, в партии считают, что права на свободный выбор и на самоопределение народов должны уважаться; и это относится и к Крыму, и к Шотландии, и к Косово.

Он высказался за развитие сотрудничества Италии и ЕС в целом с РФ; что же касается острых проблем, то их, подчеркнул депутат Европарламента, следует обсуждать и снимать через диалог.

По словам Сальвини, в Италии понимают, что угроза исходит вовсе не от России - "настоящая угроза исходит от исламского терроризма". Что же касается антироссийских санкций, то они, по его мнению, просто не имеют смысла, особенно с учетом того, что сотни итальянских предприятий хотят работать с Россией, а им чинят в этом препятствия.

При этом, по данным СМИ, в начале сентября председатель совета министров Италии Маттео Ренци выступил в поддержку новых санкций против России. "Мы готовы расширить перечень ограничительных мер в сфере финансов, обороны, ряда технологий и товаров двойного назначения", - сказал Ренци перед саммитом НАТО в Уэльсе. Он призвал Россию "на деле, а не на словах" продемонстрировать готовность к мирному урегулированию украинского конфликта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');