Путин в Милане встретится с руководством Италии, Германии, Австрии и Великобритании

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Италию на саммит АСЕМ проведет двусторонние встречи с президентом и премьером Италии, канцлерами Германии и Австрии и, возможно, премьером Великобритании, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"По прибытии в Милан 16 октября Путин встретится с Меркель. Будет двусторонняя беседа", - сказал Ушаков на брифинге в среду.

По его словам, в этот же день состоится встреча Путина с президентом Италии Джорджо Наполитано, а на следующий день после сессии саммита - с премьер-министром Италии Маттео Ренци. "Условились конкретно проговорить и двусторонние темы, и международную проблематику. Это будет первый контакт Путина с Ренци", - сказал Ушаков.

Он сообщил, что также в рамках миланских мероприятий состоится беседа Путина с канцлером Австрии Файманом. По его словам, это будет вторая встреча в нынешнем году после визита в июне президента в Австрию.

По информации Ушакова, среди возможных встреч Путина "на ногах" также контакт с британским премьером Кэмероном. "Пока этого не планируется, но заявка от англичан была", - заявил он.

Помощник президента также сообщил, что на полях предстоящего в Милане саммита готовятся контакты Путина в "нормандском" и более широком форматах с участием представителей Евросоюза и Еврокомисии.

Под "нормандским форматом" имеется в виду встреча Путина, канцлера Германии, президентов Франции и Украины. Впервые четыре руководителя побеседовали в таком формате в июне этого года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

"До начала рабочей сессии АСЕМ состоится так называемый утренний завтрак, который устраивает премьер-министр Италии Ренци. На нем, прежде всего, будет обсуждаться украинская тематика, и будут присутствовать наш президент, Меркель, Олланд, Порошенко, Кэмерон, а также, очевидно, председатели ЕС Ромпей и ЕК Баррозу", - сообщил Ушаков.

По словам Ушакова, контакты в таких форматах состоятся 17 октября в рамках визитов делегаций на саммит АСЕМ.

Ушаков заявил, что двусторонняя встреча Путина с Петром Порошенко не запланирована, но не исключено, что лидеры стран могут договориться о ней в ходе контактов в расширенном формате.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');